eliminar cuenta google adwords

Cada vez es más sencillo abrirse una cuenta en Google Adwords, o mejor dicho, Google Ads desde hace un tiempo. Pero ¿cómo podemos eliminarla después? Son muchos los usuarios que se han visto alguna vez en la necesidad de eliminar una cuenta de Google AdWords o Google Ads. Pero ojo, esto no es igual, es la acción de eliminar una cuenta de Google. Tenemos que diferenciar bien entre ambos ya que no es lo mismo “Eliminar una cuenta de Google” que “Eliminar una cuenta de Google Ads”.

Google Ads es un producto de una cuenta Google, como podría serlo Gmail, My Business o YouTube. Una cuenta de Google Ads nunca se cancela al 100%. Se puede solicitar la cancelación y que la cuenta quede en un estado de suspensión, pero en cualquier momento podrá volver a utilizarse sin problema, pues en ese caso la cuenta simplemente se reactiva. Cuando cancelas tu cuenta de Google Ads tus anuncios dejan de mostrarse, pero seguirás teniendo acceso a ella de forma habitual. Si en cambio eliminas tu cuenta de Google, cancelarás todos los productos de Google asociados a ella y no podrás acceder nunca a las cuentas que tuvieras con ella.

¿Cómo cancelar la cuenta de Google Ads?

  1. Iniciar sesión en la cuenta de Google Ads.
  2. Pulsa en el icono de la herramienta en la esquina superior derecha y se desplegará un pequeño menú.
  3. En «Configuración», columna derecha del menú haz clic en Preferencias.
  4. En la pantalla que te aparecerá, dirígete a la zona de «Estado de la cuenta» y haz clic para que se despliegue, donde veremos el botón “Cancelar mi cuenta”. Esta opción solo aparecerá si tenemos acceso de administrador o la cuenta no está cancelada.
  5. Confirma la cancelación haciendo clic sobre «Cancelar mi cuenta».

elimar cuenta google ads

 

Cosas que tener en cuenta al cancelar la cuenta de Google Ads.

  • Los anuncios se detendrán en un máximo de 24 horas.
  • Google pasará el cargo de todos los saldos pendientes de esa cuenta de Ads.
  • Si hay saldo positivo, se reembolsará en la forma de pago que hay configurada.
  • Si se quiere volver a utilizar en el futuro, no hay más que acceder a la cuenta con los datos de acceso. Puedes volver a reactivarla cuando lo desees.

Eliminar cuenta Google

Con todo esto claro, indicamos ahora cómo eliminar totalmente una cuenta Google, y por tanto todos los productos que estén asociados a esta.

  1. Iniciar sesión en tu cuenta Google.
  2. Entrar en https://myaccount.google.com/
  3. En el panel de la izquierda, haz clic sobre «Datos y Personalización».
  4. En la zona de Descargar, eliminar o crear un plan para los datos haz clic sobre «Eliminar un servicio o la cuenta». 
  5. Y haz clic en «Eliminar tu cuenta de Google».

Podremos elegir entre eliminar servicios concretos de Google o eliminar toda la cuenta de Google como puedes ver aquí. Si eliminas tu cuenta de Google, se borrará la cuenta y todos los datos asociados.

*Es posible descargar todos los datos asociados a la cuenta y servicios por si en el futuro son necesarios en la opción que te ofrecen de «Exportar los datos».

Consecuencias de eliminar una cuenta de Google

  • No se podrán seguir usando Gmail, YouTube, Google Ads, Google Drive, Calendar o el resto de servicios.
  • Todos los datos asociados a la cuenta, incluyendo los correos electrónicos se perderán
  • Se eliminarán suscripciones y contenido comprado en YouTube o Play Store, así como aplicaciones, películas, juegos, música y programas de televisión.
  • Pérdida de toda la información almacenada en Chrome con esa cuenta.
  • Pérdida del nombre de usuario de Gmail, que no podrá usarse ni en creaciones de cuentas nuevas.

Recuperar una cuenta de Google

Una vez eliminada una cuenta de Google se dispondrán de un plazo que suele ser de cinco días para recuperarla. Pasado este plazo se eliminará de forma irreversible y no se podrá recuperar ni siquiera aunque se contacte con el soporte técnico de Google.

Los pasos para recuperarla son:

  1. Acceder a la página https://www.google.com/accounts/recovery/.
  2. Seleccionar que la opción “No puedo iniciar sesión por otros motivos”.
  3. Seguir las indicaciones de verificación de identidad y restaurar la cuenta.
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 votos, promedio: 5,00 sobre 5)
Cargando…